Мастер-класс Павла Васильева "Банкетное и фуршетное меню" состоялся 10-11 марта

Мастер-класс Павла Васильева "Банкетное и фуршетное меню" состоялся 10-11 марта

10-11 марта в демо-кухне Welbilt прошел авторский двухдневный мастер-класс Павла Васильева «Банкетное и фуршетное меню».

Два дня наши участники на практике учились готовить невероятно вкусные блюда в пароконвекоматах Convotherm, никто не остался простым наблюдателем. Необычный внешний вид, современная подача, и, конечно, потрясающий вкус – эти блюда по достоинству оценит даже самая взыскательная публика!

В нашем меню

Фуршетные бюда: мусс из печени трески в глазури из сливочного масла с красной икрой, лосось опаленный, хумус, устрицы, тар-тар из оленя, дульче-де-лачче, набор закусок на вилках, паштет с луковым конфи в ягодной глазури, глоток аппетита (острый гаспачо из томатов, чили и сельдерея в оболочке из какао-масла).

Банкетное блюдо: телятина в оболочке из цыпленка, фуагра и грибов.

Получившийся результат вы сможете оценить в нашей фотогалерее.

Павел Васильев, бренд-шеф кейтеринговой компании «Вкус жизни» и круизных лайнеров «Водоходъ», участник Bocuse d`Or Russia 2017 и 2019 и бронзовый медалист Les Chefs en Or в Париже о Convotherm:

"Два дня, проведенные с этими аппаратами, дали свой превосходный результат: у нас получились отличные и интересные блюда.

Начну с того, я очень люблю тестить разное оборудование, в нашем случае это Convotherm. Я протестил на желтке. Желток имеет свой определенный индекс готовности, неготовности, переготовности, желтковый гель так называемый. Это 65,5 градусов. Здесь я поставил 65… 66 даже градусов ровно. Меня удивил результат. Несмотря на то, что это была инжекторная машина, все получилось должным образом: желток был именно той самой гелеобразной текстуры, которая мне была нужна. Это показывает, что на этом аппарате очень точный температурный режим.

Потом, мы оставляли на ночь дегидрироваться чипсы и вялить мясо. В результате мясо стало хрустящее, обалденное, все как в настоящем дегидраторе, только места больше получается.

И что немаловажно, электроэнергия, за счет небольшой работы двигателя при поддержке температуры, совсем минимальна.

Если смотреть и сравнивать с другими топовыми брендами, то я считаю, что Convotherm отличная машина, на ней стоит работать. И еще, кстати, на конкурсе Поля Бокюза – Bocuse d’Or – просто так не стали бы использовать такие машины. Convotherm отлично зарекомендовал себя во всем мире. Так что молодцы, очень уважаю."


Каждый месяц мы проводим для вас интересные и полезные мастер-классы по приготовлению пароконвектоматах Convotherm с использованием различных технологий. Следующий мастер-класс состоится 16 апреля. Следите за нашими анонсами и присылайте заявки!


Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время