12 апреля в уфимском ресторане «Барбарис» прошел обучающий мастер-класс по функциям и возможностям конвекционных печей Convotherm. Ведущими мастер-класса выступили бренд-шеф Евгений Карабанов и шеф-повар ресторана Желько Глигорин.
На открытой кухне, оборудованной конвекционной печью Convotherm, собрались сотрудники ресторана, а в зале присутствовали около 20 гостей, представителей различных заведений общественного питания. Было рассказано и продемонстрировано приготовление блюд с использованием деликатного пара, технологии Sous Vide, Crisp&Tasty и выпечка с BakePro.
Печи Convotherm обладают множеством функций и возможностей. Их главным преимуществом является Advanced Closed System+, в которой различные режимы приготовления выходят на качественно новый уровень. Приготовление на пару, смешанные режимы, блюда с хрустящей корочкой – это и много другое становится доступным простым касанием руки. Одной из наиболее полюбившихся шеф-повару ресторана функций является копчение: Желько Глигорин отмечает особый вкус и качество блюд и считает, что они получаются такими же, как в профессиональной коптильне. Среди других особенностей отмечается утапливаемая дверь, которая улучшает эргономику пространства и делает управление конвекционной печью удобнее и безопаснее, особенно в условиях малого пространства.
Ресторан «Барбарис» оборудован двумя конвекционными печами Convotherm – бойлерным и инжекторным easyTouch, они обеспечивают свободу приготовления самых разнообразных блюд. В планах ресторана на ближайшее будущее накормить бизнес-ланчами сотрудников находящегося поблизости делового центра, число которых ежедневно может достигать до 500 человек. И конвекционные печи Convotherm отлично справятся с этой задачей!